Reisquellmehl - ein Grundnahrungsmittel wird neu erfunden: HALOFARIN Reis pur
Frei von Allergenen, gut bekömmlich und schmackhaft als Reispudding
Reis ist ein jahrtausendlang bewährtes Grundnahrungsmittel, welches von Natur aus glutenfrei ist. Damit sind Nahrungsmittel auf Basis von Reis für Zöliakie erkrankte Personen oder mit einer Gluten-Unverträglichkeit ausgezeichnete Optionen für eine entsprechend angepasste Ernährung.
Darüber hinaus sind in den letzten Jahren neue, sehr innovative Rohstoffe entwickelt worden, die durch eine thermische Einwirkung die natürlich enthaltene Stärke im Reis partiell aufschließen. Es entstehen dadurch neue Rohstoffe für den Lebensmittelbereich, der es den dortigen Marktakteuren erlaubt, dem Konsumenten neue Produkte zu präsentieren.
Ein Beispiel für ein solch innovativen Rohstoff ist beispielsweise unser Reisquellmehl: HALOFARIN Reis pur WALZE grob glutenfrei. Durch ein hydrothermisches Spezialverfahren erfolgt der bereits angedeutete Aufschluss der Stärke, nach der anschließenden Walzentrocknung wird das Produkt zu kleinen, weißen Reis-Flöckchen vermahlen. Diese verfügen dann über ein ausgezeichnete Löslichkeit, eine hervorragende Bekömmlichkeit und sind von einem angenehmen, leckeren Geschmack.
Damit bietet sich unser HALOFARIN Reisquellmehl ausgezeichnet für den Bereich der Nahrungsergänzungsmittel und alternativer Ernährung an, ein Segment, welches in den letzten Jahren stark gewachsen ist. Dieses Wachstum wird sich nach unserer Auffassung fortsetzen, dieses nicht zuletzt auch wegen des stark steigenden Wunsches vieler Konsumenten, sich vegan und gesund zu ernähren.
HALOFARIN Reis pur WALZE grob glutenfrei wird im 20 kg Sack zu 660 kg je Europalette und verfügt über eine ausgezeichnete Haltbarkeit.