Bio Leinsamenmehl – frei von Gluten und anderen Allergenen

Leinsamen

Reich an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, Proteinen und Ballastoffen

Ausgangsrohstoff für unsere BIO Leinsamenmehl HMW ist Goldleinsaat aus kontrolliert biologischem Anbau, welche in einem schonenden Kaltpressverfahren teilentölt wird. Der dabei anfallende Presskuchen wird anschließend sorgfältig vermahlen, wobei ein gelb-braunes, frisches Mehl entsteht, welches sich auf der einen Seite durch einen geringen Kohlenhydrate-Anteil auszeichnet (low-carb), auf der anderen Seite aber über einen sehr hohen Protein- und Ballaststoffanteil verfügt.

Der immer noch sehr hohe Ölanteil ist ernährungsphysiologisch sehr wertvoll, denn er besteht zu ca. 50 % aus den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren (Linolensäure). BIO Leinsamenmehl HMW ist frei von Allergenen und wird aufgrund seiner hohen Binde- und Quelleigenschaften in der veganen Ernährung zum Beispiel häufig als Ei-Ersatz verwendet.

Geliefert wird BIO Leinsamenmehl HMW bereits ab einem vollen Gebinde = 25 kg Sack

Bitte fordern Sie bei Interesse weitere Informationen oder Muster an. Nutzen Sie dazu gern unser Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an (04763-9458410).