Apfelfaser

Äpfel Apfelfaser

Für Bräunung und Textur in glutenfreie Backwaren: Apfelfaser HMW

Apfelfaser HMW ist ein feines, hellbraunes Pulver mit arttypischen Geschmack und Geruch. Dieser natürliche Rohstoff wird aus erntefrisch entsafteten und getrockneten Äpfeln gewonnen. Das Resultat ist ein hochkonzentriertes Ballaststoff-Konzentrat rund 85 % Anteil.

Im kalten- sowie im warmen Milieu ist Apfelfaser HMW bestens löslich und verfügt über ein ausgezeichnetes Wasserbindevermögen (min. 1 : 20) und kann somit hervorragend als Texturgeber eingesetzt werden. Mit „Apfelfaser“ lässt sich die Deklaration E-Nummern-frei gestalten.

Dieser vegane und glutenfreie Rohstoff ist einfach anzuwenden. Er verbessert in Backwaren die Bräune und Texturierung, was ihn zu einem idealen Rohstoff von Gluten freien Produkten wie beispielsweise Brot, Brötchen, Kuchen und Pizza macht. Aber auch in Pasta, Müsli, Snacks, Ceralien und vielen anderen Rezepturen sind verschiedene Anwendungsmöglichkeiten in „Clean Label“ gegeben.

Unser Erzeugnis hat ein MHD von 9 Monaten und wird im 15 kg Papiersack mit PE-Innenfolie geliefert.

Bitte fordern Sie bei Interesse weitere Informationen oder Muster an. Nutzen Sie dazu gern unser Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an (04763-9458410).