Reissirup

Asiatische Landschaft

Reissirup - die fructosearme Zucker-Alternative ohne Gluten

In Asien ist Reissirup schon seit langer Zeit ein traditionelles Süßungsmittel. Zur Herstellung wird Reismehl in Wasser gelöst, um anschließend durch enzymatischer Einwirkung die enthaltene Stärke in Zucker umzuwandeln. Durch nachfolgende Filtrierung und Eindampfung entsteht ein viskoser, leicht süßlicher Sirup.

Da Reissirup nur Spuren von Fructose enthält, ist es ein ideales Süßungsmittel bei entsprechender Intoleranz. Der Rohstoff sieht handelsüblichem Speisehonig sehr ähnlich, hat aber eine etwas geringere Süßkraft. Neben Glucose enthält es auch Mehrfachzucker, die langsamer verstoffwechselt werden und somit den Blutzuckerspiegel nicht so schnell erhöhen.

Die Verarbeitung im Industriebereich ist einfach und unkompliziert, ähnlich die von handelsüblichen Glukosesirup. Damit eröffnen sich vielfältige Einsatzmöglichen in der gesamten Lebensmittelindustrie.

Folgende Typen sind bei uns erhältlich:

Reissirup klar

Reissirup dunkel

BIO Reissirup klar

BIO Reissirup dunkel

BIO Reissirup trüb

Die Standard-Ware hat einen DE-Wert (Dextrose-Equivalent) von ca. 60 und damit eine vergleichsweise hohe Süßkraft. Auf individuellen Kundenwunsch kann aber auch eine Qualität mit einem niedrigeren DE-Wert von ca. 30 bereit gestellt werden, die sich mit verringerter Süßkraft, aber ansonsten gleichen Eigenschaften für entsprechende Einsatzzwecke anbietet.

Als Gebinde stehen 12,5 kg und 25 kg Eimer, 290 kg Fässer und handelsübliche Industrie-Container mit 1.450 kg zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte an (+49 (0) 4763-94584-10) oder nutzen unser Kontaktformular.

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