Wieder neu entdeckt: das Emmer Korn

Emmer Urkorn

Verschiedene Produkte für vielfältige Anwendungen

Dinkel-Produkte haben in den vergangenen Jahren ein starkes „Comeback“ geschafft, was sich jetzt mit Emmer, einem weiteren Rohstoff aus der Urkornfamilie, durchaus wiederholen könnte. Emmer zeichnet sich durch einen angenehm-intensiven Geschmack aus und bietet als wieder neu entdecktes Getreide für zusätzliche Optionen in Backwaren, Frühstücks-Cerealien und andere Lebensmittelbereichen an.

Emmer kennzeichnet sich durch ein sehr positives Verhältnis zwischen Eiweiß und Kohlenhydraten, dazu kommen hohe Gehalte an Mineralstoffen wie Eisen, Calcium und Zink. Unabhängig davon ist Emmer auch für Menschen mit Weizenunverträglichkeit gut geeignet.

Unser Lieferprogramm für Emmer in konventioneller Qualität umfasst Emmerkorn entspelzt, Emmerkorn gepufft, Emmer-Flocken, Emmer-Vollkornmehl und Emmer-Mehl. Als Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau stehen mit Emmerkorn entspelzt und Emmer-Flocken ebenfalls zwei BIO-Qualitäten zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Bitte fordern Sie bei Interesse weitere Informationen oder Muster an. Nutzen Sie dazu gern unser Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an (04763-9458410).