Kokosnussmilchpulver
für den Einsatz in
Lebensmitteln

Qualität, Zuverlässigkeit und Vielfalt stehen bei uns im Fokus, denn mit fünf eigenständigen Qualitäten führen wir das wohl breiteste Kokosnussmilchpulver-Sortiment in Europa. Damit steht unseren Kunden für jeden gewünschten Einsatzzweck stets die passende Qualität zur Verfügung und dieses prompt ab unserem Lager, denn alle nachstehend genannten Rohstoffe werden laufend von uns bevorratet.

Alles aus einer Hand – Wir haben für jeden Einsatzzweck die richtige Lösung!

Kokosnussmilchpulver, welches häufig auch als Kokosnusspulver, Kokosmilchpulver, Kokoscremepulver oder getrockneter Kokosextrakt bezeichnet wird, hat in den vergangenen Jahren eine unglaublich positive Entwicklung angenommen, an der wir einen nicht unerheblichen Anteil haben. Immer wieder haben wir in ständigem Kontakt mit unseren Kunden deren Ideen und Anregungen aufgenommen und zusammen mit unseren langjährigen Produktionspartnern in Asien qualitativ hochwertige Sorten entwickelt, wie Sie dem Markt zuvor noch nicht zur Verfügung standen.

Eigenschaften

Bei uns stehen Zuverlässigkeit, Qualität und Vielfalt im Fokus!

Zuverlässigkeit

Zur absoluten Zuverlässigkeit gehören bei uns ein ausgezeichneter Kundenservice sowie eine stete Verfügbarkeit aller angebotenen Varianten. Letzteres erfolgt über eine permanente Bevorratung in unserem eigenen Lager und dieses mit entsprechenden Umschlagszahlen, sodass stets frische Ware zur Verfügung steht.

Qualität

Auch bei der Qualität machen wir keinerlei Abstriche, denn neben einem ausgezeichneten Kokosgeschmack erwarten wir von unseren Rohstoffen unkomplizierte Lagermöglichkeiten sowie eine einfache Handhabung wie beispielsweise das leichte Vermischen mit anderen Rohstoffen oder Instantfähigkeiten, die eine problemlose Rekonstruierung wieder zu einer Kokosmilch gewährleisten. Insbesondere die letzte Eigenschaft ermöglicht einen für unsere Kunden vorteilhaften Austausch von normaler Kokosmilch, die nur von kurzer Haltbarkeit ist und aufgrund des hohen Wasseranteils unnötig hohe Transportkosten verursacht.

Vielfalt

Wie eingangs bereits erwähnt, haben wir im Laufe der letzten Jahre in enger Abstimmung mit unseren Kunden immer wieder neue Qualitäten entwickelt, wie sie die Lebensmittelindustrie zuvor nicht kannte. Mit dieser Vielfalt bieten wir unseren Abnehmern immer wieder neue Möglichkeiten, um nahezu jede gewünschte Rezeptur in die Realität umsetzen zu können. Neben den einschlägigen Einsatzmöglichkeiten im Feinkost-, Fertiggerichte- und Convenience-Bereich, der Milch- und Eisindustrie, dem großen Areal der Snack- und Süßwaren sowie in Nahrungsergänzungsmitteln können mittlerweile auch gezielt vegane Applikationen sowie die aus kontrolliert biologischem Anbau umgesetzt werden. Die nachfolgend aufgeführten Kokosnussmilchpulver-Varianten stehen aktuell zur Verfügung:

Unser langjährig bewährter Standard

Kokosnussmilchpulver HMW 50 – Unser sprühgetrockneter Standard mit ca. 50 % Fettanteil und Glukosesirup auf Tapiokastärkebasis als Trägerstoff zeichnet sich durch ein ausgeprägt delikates Kokosaroma aus, ist sehr kostengünstig, verfügt über eine ausgezeichnete Löslichkeit, ist einfach bzw. lange lagerfähig und damit vielseitig einsetzbar. Auch für vegetarische Ernährung bestens geeignet.

Für vegane Einsatzmöglichkeiten

Kokosnussmilchpulver HMW 40 VEGAN – Unsere vegane Standardqualität mit knapp 40 % Fett und Glukosesirup auf Tapiokastärkebasis als Trägerstoff eröffnet vielfältige, vor Jahren noch undenkbare Einsatzmöglichkeiten mit veganer Zielsetzung. Dabei müssen unsere Kunden beim Geschmack, der Lagerung oder der Verarbeitung keinerlei Abstriche machen, denn die Vorzüge eines sprühgetrockneten Pulvers stehen mit dieser Qualität vollständig zur Verfügung.

Der Standard des Wettbewerbs

Kokosnussmilchpulver HMW 70 M – Unsere „high-fat“ Type mit knapp 70 % Fett sowie Maltodextrin als Trägerstoff. Kostenbewusste Einkäufer können damit nahezu jede gängige Wettbewerber-Qualität aus Sri Lanka, Indonesien oder beispielsweise den Philippinen 1:1 ersetzen, ohne dass die Nährwertangaben oder die Zutatenliste geändert werden müssten. Wir können sehr leistungsstarke Preise unterbreiten. Bitte starten Sie einen Versuch. Natürlich bietet sich diese ebenfalls sprühgetrocknete Variante auch für Neuentwicklungen an, wenn ein hoher Fettgehalt im Fokus steht oder für die Rezeptur vorteilhaft ist.

Für vegane Anwendungen aus kontrolliert biologischem Anbau

Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN – Die bio-vegane Qualität aus modernster Sprühtrocknung mit knapp 40 % Fett und Trägerstoff Maltodextrin ermöglicht entsprechende Anwendungen und Rezepturen, wenn als Zielsetzung der kontrolliert biologische Anbau gepaart mit veganem Anspruch steht.

100 % Kokosanteil - die Gefriertrocknung macht es möglich

Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN 100 – Eine ebenfalls bio-vegane Sorte mit rund 60 % Fett, die aber im Gegensatz zu unseren sprühgetrockneten Qualitäten mittels eines speziellen Gefriertrocknungsverfahrens zu 100 % aus verschiedenen Kokos-Komponenten hergestellt wird.

Bitte fordern Sie bei Interesse weitere Informationen oder Muster an. Nutzen Sie dazu gern unser Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an (04763-9458410).

Kommentare sind geschlossen.