Reisquellmehl
Ohne Allergene für glutenfreie Rezepturen
Reisquellmehl ist ein hydrothermisch aufgeschlossener Rohstoff, der entweder mittels Extruder-Technik oder durch kurzes Aufkochen und anschließender Walzentrocknung hergestellt wird. Ausgangsrohstoff ist jeweils natives Reismehl, welches ausschließlich aus ausgesuchten und sorgfältig gereinigten Reissorten produziert wird.
Die Funktionalitäten sind vielfältig: Reisquellmehl kann als Verdickungsmittel, zur Viskositätseinstellung, als Bindemittel oder Konsistenzgeber verwendet werden; es gewährleistet eine ausgeprägte Frischhaltung von Backwaren, sorgt für eine feine Krumenstruktur und stabilisiert Emulsionen, Massen und Teige.
Damit bieten sich vielseitige Einsatzmöglichkeiten an. Reisquellmehl kann in Dauerbackwaren, Kuchen- und Biskuitmassen, als Backmittel bzw. Fertigmehl, in Desserts, Puddings und Milchprodukte, Cremes, Füllungen, Feinkost, Fertiggerichte, Suppen und Soßen verwendet werden.
Als Extrudat in Flocken- oder Grießform kann entsprechend veredeltes Reismehl auch direkt vom Konsumenten unter Zugabe von Wasser, Milch oder anderen Flüssigkeiten in einen delikaten und leicht bekömmlichen Reispudding umgewandelt werden. Unsere Kunden im Nahrungsergänzungsmittelbereich kaufen dazu unsere Industriegebinde und füllen diese dann in passende Endverbraucher-Größen um, die dann im Fachhandel oder den einschlägigen Internetplattformen angeboten werden.
Hier eine Auswahl der zur Verfügung stehenden Standard-Rohstoffe:
HALOFARIN Reis (Art.-Nr.: 33510):
Unser kostengünstiges Standard-Erzeugnis mit 50 % Weizenmehlanteil.
HALOFARIN Reis pur fein (Art.-Nr.: 33500):
Aus 100 % Reismehl mittels modernster Extruder-Technik veredelt.
HALOFARIN Reis pur WALZE glutenfrei (Art.-Nr.: 33501):
Aus 100 % Reismehl mittels Aufkochen und Walzentrocknung hergestellt inkl. Analyse auf garantierte Glutenfreiheit.
HALOFARIN Reis pur WALZE grob glutenfrei (Art.-Nr.: 33502):
Gleiche Eigenschaften als das HALOFARIN Reis pur WALZE glutenfreinur etwas gröber vermahlen.
HALOFARIN Reis pur WALZE glutenfrei BIO (Art.-Nr. B33501):
Das Schwesterzeugnis aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bei uns erhalten Sie selbstverständlich auch native Reisprodukte, wie beispielsweise Reismehl HMW glutenfrei (Art.-Nr.: 33401) oder Reisgrieß HMW glutenfrei (Art.-Nr.: 33655).
Hinweis: Grundsätzlich ist Reis auf natürlicher Basis frei von Gluten. Bei unseren „garantiert glutenfrei“-Qualitäten wird dieses zusätzlich per Analyse garantiert, um eine Kreuzkontamination auszuschließen.
Je nach Feinheit und Schüttgewicht liegen die Gebindegrößen bei 15 kg, 20 kg oder 25 kg Säcken, die auf Europaletten gepackt werden. Bei Standardprodukten liegt die Mindestauslieferungsmenge bei einer vollen Palette. Spezialprodukten werden nur auftragsbezogen und auf Kundenwunsch ab einer Menge von ca. 5.000 kg produziert werden.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte an (+49 (0) 4763-94584-10) oder nutzen unser Kontaktformular.