Mit Einführung von Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN Anfang 2017 hatten wir seinerzeit 5 unterschiedliche Kokosnussmilchpulver-Varianten im Sortiment, heute sind es schon 7 (Stand November 2020), die wir jeweils zur prompten Auslieferung für unsere Kunden bereit halten. Diese Auswahl an verschiedenen Qualitäten dürfte damit in Deutschland und Europa einmalig sein.
Jedes Kokosnussmilchpulver wird dabei aus der reinen Kokosmilch hergestellt, die wiederum aus der reifen Kokosnuss frisch gewonnen wird. Dabei entstehen hocharomatische, homogene, zumeist frei fließende Pulver von weißer Farbe, die eindrucksvoll den charakteristischen Geschmack der reifen, hocharomatischen Kokosnuss vermitteln.
Durch die Zugabe unterschiedlicher Anteile an Kokosmilch und die Verwendung von verschiedenen Trägerstoffen (Glukosesirup auf Basis Tapiokastärke oder Maltodextrin) entstehen dann unterschiedliche Qualitäten für die unterschiedlichsten Anwendungszwecke, die jedoch sämtlich über ausgezeichnete Instanteigenschaften verfügen und frei von künstlichen Aromen oder Farbstoffen sind.
Durch das hochmoderne, geschlossene Produktionsverfahren ergeben sich sehr geringe Keimgehalte, die sich folgerichtig mit einer sehr hohen Mindesthaltbarkeit von bis zu 24 Monaten auszahlen. Aufgrund der ausgezeichneten Löslichkeit können unsere Kokosnussmilchpulver problemlos wieder zu Kokosmilch rekonstituiert werden. Darüber hinaus sind sie gefrier- und taustabil, einfach und problemlos mit anderen trockenen Substanzen zu mischen, wodurch sich universelle Anwendungsoptionen ergeben. Damit bieten sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten in nahezu der gesamten Lebensmittelindustrie an, wie beispielsweise Convenience, Tiefkühlkost oder Menüherstellung, in Süßwaren, der Milch– und Eisindustrie, in Nahrungsergänzungsmitteln oder auch als Compound.
Unsere persönlichen Deklarationsempfehlungen lauten auf Kokosnussmilchpulver, Kokosmilchpulver, Kokosnusspulver, Kokoscremepulver oder auch getrockneter Kokosextrakt, wobei diese Auflistung keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt.
Folgende Qualitäten können Sie bei uns erhalten:
- Kokosnussmilchpulver HMW 50 mit ca. 50 % Fett und Trägerstoff Glukosesirup
- Kokosnussmilchpulver HMW 70 M mit knapp 70 % Fett und Trägerstoff Maltodexrin
- Kokosnussmilchpulver HMW 20 VEGAN mit knapp 20 % Fett und einem Trägerstoff-Gemisch aus Maltodextrin und Glukosesirup
- Kokosnussmilchpulver HMW 40 VEGAN mit knapp 40 % Fett, Trägerstoff Glukosesirup und veganem Status
- Kokosnussmilchpulver HMW 40 VEGAN M mit knapp 40 % Fett, Trägerstoff Maltodextrin für geringere Süße
- Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN mit knapp 40 % Fett und veganem sowie kbA Status
- Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN 100 besteht zu 100 % aus Kokosnuss-Rohstoffen
Sprechen Sie uns gerne an, wir beraten Sie gerne. Darüber hinaus stehen Ihnen jederzeit kostenlose Muster und weitergehende Information gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns gerne an!