Die Vielfalt unserer Reismehle – Seit vielen Jahren Standard-Sortiment

Die Vielfalt unserer Reismehle – Seit vielen Jahren Standard-Sortiment

Die Vielfalt unserer Reismehle – Seit vielen Jahren Standard-Sortiment 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Seit vielen Jahren setzen unsere Kunden auf die Vielfalt unserer Reisprodukte, wie zum Beispiel natives Reismehl, vorgekochte Qualitäten mit besten Binde- und Verkleisterungseigenschaften oder neuerdings auch hydrolisierte Varianten ohne Auswirkungen auf die Viskose innerhalb einer Rezeptur. Reiserzeugnisse haben den großen Vorteil, dass sie kein Gluten enthalten und somit auch kein allergenes Potential aufweisen.

Die Einsatzmöglichkeiten sind dabei recht vielseitig, können durch spezielle Vorverarbeitungstufen aber gewisse Eigenschaften erlangen, die dann speziellen Einsatzzwecken dienen.

Gehen wir unsere wichtigsten Reis-Erzeugnisse aber einmal der Reihe nach einmal durch:

  1. Reismehl HMW ist ein natives, weißes Mehl, von arttypisch neutralem Geschmack und Geruch, welches aus dem sorgfältig aspirierten und polierten Korn fein vermahlen wird.
  2. Reisgrieß HMW sind weiße, grießartige Reisflocken, die aus dem sorgfältig aspirierten und polierten Reiskorn hergestellt werden; dabei wird die darin enthaltene Stärke partiell thermisch aufgeschlossen, so dass Reisgrieß HMW sehr schnell aufgekocht werden kann. Stichwort: Instant-Milchreis.
  3. Reiskleie HMW stabilisiert sind bräunliche Partikel der Reiskornschalen, die durch eine thermische Stabilisierung die volle Lebensmittelqualität erhalten.
  4. HALOFARIN Reis ist unsere preisliche Einstiegsvariante, die aus 50 % Reismehl und 50 % Weizenmehl Type 550 besteht; HALOFARIN Reis ist ein freifließendes, weißes, thermisch voll aufgeschlossenes Quellmehl und verfügt damit über eine hochgradige Stärkeverkleisterung sowie ein ausgeprägtes Wasser- und Fettbindevermögen und ist dabei von weitgehend neutralem Geschmack und Geruch; HALOFARIN Reis hat ein niedriges Schüttgewicht bei großer Oberfläche.
  5. HALOFARIN Reis fein pur ist ein 100 % reines, weißes, mittels Extruder hydrothermisch voll aufgeschlossenes feines Quellmehl mit ausgezeichneten Fett- und Wasserbinde-Eigenschaften sowie einer hochgradigen Stärkeverkleisterung; HALOFARIN Reis pur fein ist weitgehend geschmacks- und geruchsneutral, ist leicht bekömmlich und verfügt bei einem niedrigen Schüttgewicht ebenfalls über eine große Oberfläche.
  6. HALOFARIN Reis pur Walze ist ein 100 % reines, weißes, mittels Walzentrocknung hydrothermisch voll aufgeschlossenes feines Quellmehl mit ausgezeichneten Fett- und Wasserbinde-Eigenschaften sowie einer hochgradigen Stärkeverkleisterung; HALOFARIN Reis pur Walze ist weitgehend geschmacks- und geruchsneutral, ist leicht bekömmlich und verfügt bei einem recht geringen Schüttgewicht ebenfalls über eine große Oberfläche.
  7. HALOFARIN Reis pur Walze glutenfrei ist ein 100 % reines, weißes, mittels Walzentrocknung hydrothermisch voll aufgeschlossenes feines Quellmehl mit ausgezeichneten Fett- und Wasserbinde-Eigenschaften sowie einer hochgradigen Stärkeverkleisterung; HALOFARIN Reis pur Walze ist weitgehend geschmacks- und geruchsneutral, ist leicht bekömmlich und verfügt bei einem niedrigen Schüttgewicht ebenfalls über eine große Oberfläche; HALOFARIN Reis pur Walze ist garantiert frei von Gluten.  Dies wird durch entsprechende Analysenzertifikate belegt
  8. HALOFARIN Reis pur Walze grob glutenfrei ist ein 100 % reines, weißes, mittels Walzentrocknung hydrothermisch voll aufgeschlossenes gröberes Quellmehl mit ausgezeichneten Fett- und Wasserbinde-Eigenschaften sowie einer hochgradigen Stärkeverkleisterung; HALOFARIN Reis pur Walze ist weitgehend geschmacks- und geruchsneutral, ist leicht bekömmlich und verfügt bei einem niedrigen Schüttgewicht ebenfalls über eine große Oberfläche; HALOFARIN Reis pur Walze grob glutenfrei ist garantiert frei von Gluten.
  9. HALOFARIN Reis hydrolisiert ist ein 100 % reines, weißes, feines Mehl welches durch enzymatische Stärkehydrolyse mit alpha-Amylase und anschließender Walzentrocknung derart aufgeschlossen wird, dass es keinerlei Einfluss mehr auf die Viskosität der Endprodukte ausübt; HALOFARIN Reis hydrolisiert ist dabei leicht verdaulich, gut bekömmlich, verfügt über einen verbesserten Geschmack sowie eine ausgezeichnete Löslichkeit in kalten und warmen Flüssigkeiten (Stichwort: Reismilch); aufgrund der nicht vorhandenen Viskoseeigenschaften bietet es sich daher bestens für Getränke, Milchprodukte und alles andere an, was im Endprodukt flüssig bleiben soll.

Diese Auswahl unserer Reiserzeugnisse erhebt dabei keinen Anspruch auf Vollständigkeit, denn auf speziellen Kundenwunsch können weitere Qualitäten zusammen entwickelt werden.

Viele unserer Standard-Qualitäten davon sind auch in Bio-Qualität verfügbar bzw. können bei entsprechender Menge verfügbar gemacht werden.

Bitte sprechen Sie uns bei Bedarf gerne an, wir freuen uns auf Ihre Anfragen. Nutzen Sie hierzu gern unser Kontaktformular.