Die Citrusfaser:
Der funktionelle Ballaststoff aus nachhaltiger Rohstoffnutzung
Hohes Wasserbindevermögen mit Citrusfaser und das E-Nummern-frei
Gibt es Zusatzstoffe mit hohem Wasserbindevermögen, ausgezeichneten Emulgations- und Stabilisationsfähigkeiten und weiteren funktionellen Eigenschaften, mit denen man als Ballaststoff gleichzeitig noch den Fettanteil in der Rezeptur reduzieren kann und dieses alles bei Deklaration gemäß "Clean Label"? Dazu vielleicht sogar noch aus nachhaltiger Rohstoffnutzung? Diese Fragen mag sich der kostenbewusste Entwickler vielleicht gar nicht stellen, aber wir haben dennoch die passende Antwort darauf: Citrusfaser HMW
Citrusfaser HMW ist ein feines, cremefarbenes Pulver mit neutralem Geschmack und Geruch. Die Herstellung erfolgt in einem speziellen Verfahren aus erntefrisch entsafteten Zitrusfrüchten. Es entsteht ein ausgezeichnetes Ballaststoff-Konzentrat (ca. 90 %), welches aufgrund seiner vielfältigen funktionellen Eigenschaften breite Anwendung in der Lebensmittelindustrie findet.
Die 100 % reine Zitrusfaser ist hervorragend kalt- wie warmquellend, hat mit 1:25 ein außerordentlich hohes Wasserbinde- und Haltevermögen und kann somit als Texturgeber, Verdickungsmittel, Emulgator und Stabilisator in der Rezeptur unerwünschte Zusatzstoffe mit E-Nummer ersetzen. Die Citrusfaser ist natürlich vegan und glutenfrei, einfach in der Anwendung, verbessert die Gefrier- und Taustabilität, ist geschmacksneutral und übt damit keinen Einfluss auf das Aroma aus.
Ob in Fleisch- und Wurstwaren, in Feinkost, Backwaren, Tiefkühlprodukten oder Getränken, in Speiseeis oder Fruchtzubereitungen, aufgrund der vielfältigen Eigenschaften bieten sich Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie an.
Citrusfaser HMW ist mit 18 Monaten MHD ausgezeichnet lagerfähig und wird im 25 kg Papiersack mit PE-Innenfolie ausgeliefert. Bitte sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Ihre Anfragen.