Ist Agavenzucker gesünder als handelsüblicher Haushaltszucker?
Diese Frage wird oft gestellt, aber wir können darauf keine abschließende Antwort geben. Wir betrachten es eher als unsere Aufgabe, der Lebensmittelindustrie neben einschlägigen Standardprodukten auch spezielle oder neuartige Rohstoffe zur Verfügung zu stellen, die allen einschlägigen Lebensmittelvorschriften gerecht werden. Unser BIO Agavenzucker ist so ein Produkt. Es ist ein weißes, feines, süßes Pulver mit einer ausgezeichneteren Löslichkeit, welches aus Agaven aus kontrolliert biologischem Anbau in Mexiko hergestellt wird.
BIO Agavenzucker besteht zu ca. 80 % aus Fructose und zu rund 5 % aus Inulin. Aufgrund des sehr niedrigen Glucose-Gehalts hat er einen vergleichsweise geringen glykämischen Index, verfügt aber über eine recht hohe Süßkraft. Veganer schätzen getrockneten Agavendicksaft als Alternative für Honig, in der Lebensmittelindustrie, hier speziell im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel, wird er häufig als Ersatz für Zucker verwendet. Wir führen BIO Agavenzucker regelmäßig frisch in ausreichenden Mengen in unserem eigenen Lager, was uns eine stets prompte Belieferung unserer Kunden auch in kleiner Menge ermöglicht. Die kleinste Abgabeeinheit ist der 25 kg Sack.
Bitte sprechen Sie uns an, kostenlose Muster werden Ihnen gern zur Verfügung gestellt: Kontaktieren Sie uns!