Kokosmilchpulver
für den Einsatz in
Lebensmitteln

Qualität, Zuverlässigkeit und Vielfalt stehen bei uns im Fokus, denn mit fünf eigenständigen Qualitäten führen wir das wohl breiteste Kokosnussmilchpulver-Sortiment in Europa. Damit steht unseren Kunden für jeden gewünschten Einsatzzweck stets die passende Qualität zur Verfügung und dieses prompt ab unserem Lager, denn alle nachstehend genannten Rohstoffe werden laufend von uns bevorratet.

Alles aus einer Hand – Wir haben für jeden Einsatzzweck die richtige Lösung!

Was ist Kokosnussmilchpulver?

Kokosnussmilchpulver, welches häufig auch als Kokosnusspulver, Kokosmilchpulver, Kokoscremepulver, Kokospulver oder getrockneter Kokosextrakt bezeichnet wird, ist ein weißes homogenes Pulver. Das dehydrierte Kokosnusspulver wird aus der gesunden Kokosnuss gewonnen und ist daher auch für vegane Rezepte geeignet.

Grüne Kokosnuss

Unser Kokosmilchpulver hat in den vergangenen Jahren eine unglaublich positive Entwicklung angenommen, an der wir einen erheblichen Anteil haben. Immer wieder haben wir in ständigem Kontakt mit unseren Kunden deren Ideen und Anregungen aufgenommen. Dabei haben wir zusammen mit unseren langjährigen Produktionspartnern in Asien qualitativ hochwertige Sorten entwickelt, wie Sie dem Markt zuvor noch nicht zur Verfügung standen.

Eigenschaften

Bei uns stehen Zuverlässigkeit, Qualität und Vielfalt im Fokus!

Zuverlässigkeit

Zur absoluten Zuverlässigkeit gehören bei uns ein ausgezeichneter Kundenservice sowie eine stete Verfügbarkeit aller angebotenen Varianten. Letzteres erfolgt über eine permanente Bevorratung in unserem eigenen Lager und dieses mit entsprechenden Umschlagszahlen, sodass stets frische Ware zur Verfügung steht.

Qualität

Auch bei der Qualität machen wir keinerlei Abstriche. Denn neben einem ausgezeichneten Kokos-Geschmack erwarten wir von unseren Rohstoffen unkomplizierte Lagermöglichkeiten sowie eine einfache Handhabung.

Zum Beispiel das leichte Vermischen mit anderen Rohstoffen oder Instantfähigkeiten, die eine problemlose Rekonstruierung wieder zu einer Kokosmilch gewährleisten. Insbesondere die letzte Eigenschaft ermöglicht einen für unsere Kunden vorteilhaften Austausch von normaler Kokosmilch, die nur von kurzer Haltbarkeit ist und aufgrund des hohen Wasseranteils unnötig hohe Transportkosten verursacht.

Vielfalt

Wie eingangs bereits erwähnt, haben wir im Laufe der letzten Jahre in enger Abstimmung mit unseren Kunden immer wieder neue Qualitäten entwickelt, wie sie die Lebensmittelindustrie zuvor nicht kannte. Mit dieser Vielfalt bieten wir unseren Abnehmern immer wieder neue Möglichkeiten, um nahezu jede gewünschte Rezeptur in die Realität umsetzen zu können.

Neben den einschlägigen Einsatzmöglichkeiten im Feinkost-­­­, Fertiggerichte- und Convenience-Bereich, der Milch- und Eisindustrie, dem großen Areal der Snack- und Süßwaren sowie in Nahrungsergänzungsmitteln können mittlerweile auch gezielt vegane Applikationen sowie die aus kontrolliert biologischem Anbau umgesetzt werden.

Kuchen, Makronen, Kekse, Milchreis, Muffins bis hin zu Curry eignen sich unter anderem perfekt für Kokos-Lebensmittel. Die nachfolgend aufgeführten Kokosnussmilchpulver-Varianten stehen aktuell zur Verfügung:

Unser langjährig bewährter Standard

Kokosnussmilchpulver HMW 50 (Art.-Nr.: 42200) – Unser sprühgetrockneter Standard mit ca. 50 % Fettanteil und Glukosesirup auf Tapiokastärkebasis als Trägerstoff zeichnet sich durch ein ausgeprägt delikates Kokosaroma aus, ist sehr kostengünstig, verfügt über eine ausgezeichnete Löslichkeit, ist einfach bzw. lange lagerfähig und damit vielseitig einsetzbar. Auch für vegetarische Ernährung bestens geeignet.

Für vegane Einsatzmöglichkeiten

Kokosnussmilchpulver HMW 40 VEGAN (Art.-Nr.: 42222) – Unsere vegane Standardqualität mit knapp 40 % Fett und Glukosesirup auf Tapiokastärkebasis als Trägerstoff eröffnet vielfältige, vor Jahren noch undenkbare Einsatzmöglichkeiten mit veganer Zielsetzung. Dabei müssen unsere Kunden beim Geschmack, der Lagerung oder der Verarbeitung keinerlei Abstriche machen, denn die Vorzüge eines sprühgetrockneten Pulvers stehen mit dieser Qualität vollständig zur Verfügung.

Für Zucker reduzierte Rezepturen

Kokosnussmilchpulver HMW 40 VEGAN M (Art.-Nr.: 42223) ist unsere vegane Spezialqualität mit dem Trägerstoff Maltodextrin, der für deutlich weniger Süße und Geschmack steht. Mit dem relativ neutralen Geschmacksprofil bietet sich dieser Rohstoff perfekt an, wenn eine fetttragende, rein pflanzliche Basiskomponente gesucht wird oder der Fokus beispielsweise auf Zucker reduzierte Rezepturen liegt.

Der Standard des Wettbewerbs

Kokosnussmilchpulver HMW 70 M (Art.-Nr.: 42212) – Unsere „high-fat“ Type mit knapp 70 % Fett sowie Maltodextrin als Trägerstoff. Kostenbewusste Einkäufer können damit nahezu jede gängige Wettbewerber-Qualität aus Sri Lanka, Indonesien oder beispielsweise den Philippinen 1:1 ersetzen, ohne dass die Nährwertangaben oder die Zutatenliste geändert werden müssten.

Wir können sehr leistungsstarke Preise unterbreiten. Bitte starten Sie einen Versuch. Natürlich bietet sich diese ebenfalls sprühgetrocknete Variante auch für Neuentwicklungen an, wenn ein hoher Fettgehalt im Fokus steht oder für die Rezeptur vorteilhaft ist.

Für vegane Anwendungen aus kontrolliert biologischem Anbau

Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN (Art.-Nr.: B42222) – Die bio-vegane Qualität aus modernster Sprühtrocknung mit knapp 40 % Fett und Trägerstoff Maltodextrin ermöglicht entsprechende Anwendungen und Rezepturen, wenn als Zielsetzung der kontrolliert biologische Anbau gepaart mit veganem Anspruch steht.

Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN 100 = 100 % reine Kokosnuss

Kenner der Materie wissen, dass es außerordentlich schwierig ist, ein 100 % reines Naturprodukt dauerhaft in die Trockenform zu überführen. Der Prozess der Dehydrierung mag noch realisierbar sein, aber es muss anschließend auch ein lebensmitteltauglicher Rohstoff dabei herauskommen, der stabil und gut löslich ist sowie über den gewünschten Geschmack verfügt. Alle bekannten Importerzeugnisse beinhalten mehr oder weniger Zusatz- und Trägerstoffe und erfüllen somit nicht den Anspruch an ein Naturerzeugnis in seiner reinsten Form.

Mit Kokosnussmilchpulver HMW BIO-VEGAN 100 ist uns vor einigen Jahren nun die „Quadratur des Kreises“ gelungen. Für diese Rezeptur werden ausschließlich ausgesuchte, qualitativ hochwertige Kokosrohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet, die anschließend mit Hilfe eines einmaligen Spezialverfahrens in die Trockenform überführt werden. Es entsteht ein hervorragendes Produkt mit einem Fettgehalt von ca. 60 %, welches mit einem MHD von 24 Monaten über eine ausgezeichnete Stabilität verfügt. Darüber hinaus ist das Produkt einfach zu dosieren, es lässt sich gut auflösen und verfügt über einen reinen, unverfälschten und intensiven Kokosgeschmack.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte an (+49 (0) 4763-94584-10) oder nutzen unser Kontaktformular.

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