Weizenfaser
Weizenfaser
Der Klassiker unter den Fasern:
kostengünstig und vielseitig
Die Weizenfaser ist ein feines, weißliches Pulver von neutralem Geruch und Geschmack, welche aus dem erntefrischen Weizenhalm gewonnen wird. Weizenfasern verfügen über ein sehr hohes Quellvermögen, dienen zur Ballaststoffanreicherung und ersetzen Zusatzstoffe als Verdickungsmittel, Emulgator oder Stabilisator.
Die Funktionen liegen damit auf der Hand: Ballaststoff-Anreicherung, Fettreduktion, Brennwert-Minderung, Zuckerreduzierung, Texturverbesserung, Frischhaltung, Verminderung des Salzgehaltes und zur Verbesserung der Viskosität.
Die Einsatzbereiche im Lebensmittelbereich sind damit sehr vielseitig. Ob in Nahrungsergänzung, Feinkost, Backwaren, Fruchtzubereitungen, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren, Fischprodukte, Tiefkühlprodukte, Getränke oder Speiseeis – viele Rezepturen lassen sich mit Weizenfaser optimieren.
Wir führen mit Weizenfaser HMW WF-200 (geliefert im 10 kg Sack zu 540 kg je Europalette) und Weizenfaser HMW WF-600-30 (geliefert im 20 kg Sack zu 480 kg je Europalette) zwei vielseitige Standard-Typen. Das MHD ist mit 60 Monaten ab Produktionsdatum äußerst komfortabel für die Lagerhaltung.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte gerne an (+49 (0) 4763-9458410) oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.