Kartoffelfaser

Schüssel mit Kartoffelfaser und daneben drei Kartoffeln auf weißem Hintergrund.

Kartoffelfaser
Die Faser aus der Erde für
besondere Applikationen

Die Kartoffelfaser ist ein feines, beiges Pulver mit einem leicht kartoffeltypischen Geruch und Geschmack. Kartoffelfasern werden aus erntefrischen Kartoffeln gewonnen und verfügen wie ihre Schwester-Fasern aus dem Getreidebereich über ein sehr hohes Quellvermögen, dienen zur Ballaststoffanreicherung und ersetzen Zusatzstoffe als Verdickungsmittel, Emulgator oder Stabilisator.

Die Funktionen liegen damit auf der Hand: Ballaststoff-Anreicherung, Fettreduktion, Brennwert-Minderung, Zuckerreduzierung, Texturverbesserung, Frischhaltung, Verminderung des Salzgehaltes und zur Verbesserung der Viskosität.

Die Einsatzbereiche im Lebensmittelbereich sind damit sehr vielseitig. Ob in Nahrungsergänzung, Feinkost, Backwaren, Fruchtzubereitungen, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren, Fischprodukte, Tiefkühlprodukte, Getränke oder Speiseeis – viele Rezepturen lassen sich mit Weizenfaser optimieren.

Kartoffelfaser HMW KF-200+

Wir führen mit der Kartoffelfaser HMW KF-200+ eine vielseitige Standard-Type, die im 12 kg Sack zu 216 kg auf Europalette geliefert wird. Das MHD ist mit 24 Monaten ab Produktionsdatum sehr komfortabel für die Lagerhaltung. Bei uns können Sie Kartoffelfaser in ausgezeichneter Lebensmittelqualität im Großhandel kaufen. Fordern Sie gerne ein Muster an, wenn Sie dies wünschen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte gerne an (+49 (0) 4763-9458410) oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner