Gellan (E 418)

Marmelade mit Gellan

Gellan für die Lebensmittelindustrie kaufen

Bei uns können Sie Gellan in großen und kleinen Mengen kaufen. Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter +49 (0) 4763-94584-10 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Was ist Gellan?

Gellan ist ein Polysaccharid (Vielfachzucker), das von bestimmten Bakterien produziert wird. In der Lebensmittelindustrie ist Gellan ein Lebensmittelzusatzstoff, der als Verdickungsmittel, Emulgator und Stabilisator wirkt. Er wird häufig anstelle von Gelatine oder Xanthan verwendet.

Verwendung von Gellan

Gellan ist für den menschlichen Verzehr nachweislich unbedenklich und wird häufig in Babynahrung und anderen Produkten verwendet, die ein Verdickungsmittel benötigen. Es kann auch beim Backen verwendet werden, da es dazu beiträgt, eine gleichmäßigere Textur in Teigen zu schaffen. Außerdem kann Gellan helfen, Emulsionen zu stabilisieren und die Trennung von Zutaten zu verhindern wie beispielsweise in Salatdressings, Soßen, Desserts und Eiscremes.

Wir liefern in vollen Gebinden ab 25 kg aus.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte an (+49 (0) 4763–94584-10) oder nutzen unser Kontaktformular.

Wir haften nicht für die Richtigkeit dieser Informationen.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner