Gelatine
Gelatine für die Lebensmittelindustrie kaufen
Bei uns können Sie Gelatine in großen und kleinen Mengen kaufen. Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter +49 (0) 4763-94584-10 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
Was ist Gelatine?
Gelatine ist ein aus Kollagen gewonnenes Protein, das in vielen Lebensmitteln als Verdickungs- oder Geliermittel verwendet wird. Sie wird häufig in Desserts wie Pudding, Gelee und Käsekuchen, aber auch in herzhaften Gerichten wie Spießbraten verwendet. Gelatine ist für Vegetarier nicht geeignet, da sie aus tierischen Quellen stammt, aber es gibt vegane Alternativen, die aus Pflanzen hergestellt werden wie zum Beispiel Agar Agar.
Verwendung von Gelatine
Sie findet in der Lebensmittelindustrie zahlreiche Anwendungen, unter anderem als Verdickungsmittel, Emulgator und Stabilisator. Gelatine kann zur Herstellung von Gelees, Puddings und Mousses verwendet werden. Sie wird auch häufig als Geliermittel in Käse und Joghurt verwendet.
Wie liefern Schweinegelatine, Rindergelatine und Fischgelatine in vollen Gebinden ab 25 kg als Pulver.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte an (+49 (0) 4763–94584-10) oder nutzen unser Kontaktformular.
Wir haften nicht für die Richtigkeit dieser Informationen.