Erythritol (E 968)
Erythritol für die Lebensmittelindustrie kaufen
Kaufen Sie bei uns den Zuckeraustauschstoff Erythritol in großen als auch in kleinen Mengen. Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter (+49 (0) 4763–94584-10) oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
Was ist Erythritol?
Erythritol oder auch Erythrit ist eine chemische Verbindung, die zu den Zuckeralkoholen gehört und etwa die 50- bis 70-prozentige Süßkraft von Saccharose besitzt. Der Zuckeraustauschstoff E 968 kommt in Pilzen, Pistazien, Käse und Obst (Pflaumen und Erdbeeren) natürlich vor. Erythrit hat die Eigenschaft, dass es einen kühlenden Effekt hat, sobald man es mit Wasser auflöst. Außerdem ist Erythritol hitzestabil, geruchsfrei und hygroskopisch – es bildet keine Klumpen, sodass es keine Feuchtigkeit aus der Umgebung aufnimmt. Dieser Zuckeraustauschstoff hat keinen Effekt auf den Blutzuckerspiegel und wird vom Körper auch mit 0 Kalorien verwertet.
Wo ist Erythritol enthalten?
Häufig wird Erythrit zum Backen und Kochen verwendet. Da der Zuckerersatz in Verbindung mit Wasser einen kühlenden Effekt hat, eignet es sich auch besonders gut für Erfrischungsgetränke.
Wir haften nicht für die Richtigkeit dieser Informationen.