Citrusfaser
Citrusfaser: Beliebteste Pflanzenfaser
wegen ihrer einzigartigen
Eigenschaften
Unsere Citrusfaser ist ein feines, hellbeiges Pulver mit neutralem bis leicht säuerlichem Geruch und Geschmack. Dieser vielfältige Rohstoff zeichnet durch ausgezeichnete Emulgations- und Stabilisierungsfähigkeiten aus, verfügt über ein hohes Wasserbindevermögen von 1 : 20-25 und verfügt über weitere funktionelle Eigenschaften, mit denen man auf Basis „Clean-Label“ der Fettgehalt reduzieren kann und dieses bei gleichzeitiger Ballaststoffanreicherung.
Citrusfasern quellen auch im kalten Milieu ganz ausgezeichnet und sind somit einfach und unkompliziert in der Anwendung. Neben dem hohen Wasserbindevermögen, können Citrusfasern ganz und partiell zum Austausch von Zusatzstoffen (E-Nummern) verwendet werden, wenn in der jeweiligen Rezeptur ein Emulgator, Texturgeber, Stabilisator oder Verdickungsmittelbenötigt wird. Gefrier- und Taustabilität werden in aller Regel optimiert.
Darüber hinaus stammt dieser Rohstoff aus nachhaltiger Ressourcen-Nutzung, ist glutenfrei, vegan und aufgrund der geringen Zusatzmenge in der Applikation geschmacksneutral. Damit bietet sich ein vielfältiger Einsatz in der Lebensmittelindustrie an. Ob in Tiefkühlprodukten oder Getränken, in Wurst- und Fleischwaren oder Feinkost, in Backwaren, Speiseeis oder Fruchtzubereitungen – Citrusfasern können stets eine hilfreiche Zutat sein.
Geliefert werden Citrusfasern HMW CF312 im 20 kg Papiersack zu 500 kg auf Europalette und verfügt mit 18 Monaten MHD ab Produktionsdatum über komfortable Lagereigenschaften. Kaufen Sie unsere Citrusfaser für die Lebensmittelindustrie im Großhandel oder fordern Sie ein Muster an!
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