Apfelfaser
Apfelfaser: Nicht nur für
die Bräunung und Textur
in glutenfreien Backwaren
Auf Basis Apfel führen wir mit der Apfelfaser HMW AF-401 eine konventionelle und mit BIO Apfelfaser HMW AF-400 eine Variante aus kontrolliert biologischem Anbau. Es handelt sich jeweils um hellbraunes Pulver mit dem arttypischen Geruch und Geschmack nach Äpfeln. Die Herstellung erfolgt aus erntefrisch entsafteten und schonend getrockneten Äpfeln. Folgende Qualitäten können Sie bei uns im Großhandel für die Lebensmittelindustrie kaufen:
Es entsteht ein ausgezeichneter Rohstoff, der bestens kalt auch heiß aufzulösen und über ein ausgezeichnetes Quellvermögen verfügt. Somit können mit diesem völlig natürlichen Produkt Verdickungsmittel, Emulgatoren und Stabilisatoren ganz oder zumindest teilweise ersetzt werden.
Die Einsatzmöglichkeiten in der Lebensmittelindustrie sind branchenübergreifend, von Nahrungsergänzung, Feinkost, Fleisch- und Wurstwaren, Fisch- und Tiefkühlprodukte sowie Getränke und Speiseeis, denn die Funktionen sind vielfältig: Fett-, Kalorien- und Salzreduktion, Textur- und Viskositätsverbesserung sowie einer optimierten Frischhaltung. Alles, was das Herz von Anwender und Konsument erfreut – und das ganz natürlich!
Geliefert werden Apfelfaser HMW AF-401 und BIO Apfelfaser HMW AF-400 jeweils im 25 kg Papiersack zu 525 kg auf Europalette. Das MHD ist mit 24 Monaten ab Produktionsdatum äußerst komfortabel für die Lagerhaltung.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte gerne an (+49 (0) 4763-9458410) oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.