Apfelextrakt
Apfelextrakt: Glutenfreie Rezepturen in flüssiger und getrockneter Form
Apfelextrakt gibt es in trockener und flüssiger Form und letzteres sogar in vier unterschiedlichen Farbstufen von sehr hell bräunlich bis dunkelbraun. Die Herstellung erfolgt jeweils aus erntefrisch entsafteten und schonend getrockneten Äpfeln.
Natürlicher Apfelextrakt für Farbe, Geschmack und Süße
Aufgrund der färbenden, aromagebenden und süßenden Eigenschaften bietet sich Apfelextrakt ausgezeichnet für die Entwicklung von glutenfreien Lebensmittel- und Getränkerezepturen an.
Die vier flüssigen Varianten mit dem natürlichen Zuckerspektrum von Äpfeln eignen sich ausgezeichnet für Backwaren, speziell glutenfreien, aber auch Süßwaren, Fruchtaufstriche, Getränke, Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost-, Tiefkühl- und Convenience-Produkte, Molkerei- und Milchspeisen sowie Nahrungsergänzungsmittel können mit Apfelextrakt zielführend abgerundet werden.
Gleiches gilt für das getrocknete Apfelextrakt-Pulver, wobei dieser Rohstoff vorwiegend dann eingesetzt wird, wenn die Rezeptur eine trockene Umgebung erfordert oder verfahrenstechnologische Vorteile für den Einsatz sprechen.
Unsere flüssigen Varianten für unterschiedlichen Einsatzzwecke und Zielsetzungen:
• Apfelextrakt HMW F-03 = sehr hell
• Apfelextrakt HMW F-06 = leicht bräunlich
• Apfelextrakt HMW F-12 = mittelbraun
• Apfelextrakt HMW F-24 = dunkelbraun
Als Gebinde stehen Kanister (13, 25 und 80 kg), Fässer (205 kg), handelsübliche Industrie-Container (1.300 kg) und Tankzüge (bis max. 25.000 kg) zur Verfügung.
Das getrocknete Pulver HMW T-24 gibt in einer dunkelbraunen Qualität, die im 10 kg Karton mit PE-Innenfolie geliefert wird.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte an (+49 (0) 4763-94584-10) oder nutzen unser Kontaktformular.