Agar Agar (E 406)
Agar Agar für die Lebensmittelindustrie kaufen
Bei uns können Sie Agar Agar (E−Nummer E 406) in großen als auch kleinen Mengen für die Lebensmittelindustrie kaufen. Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter (+49 (0) 4763-94584-10) oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
Was ist Agar?
Agar, Agar Agar, Agartang oder auch japanische Gelatine genannt, ist ein pflanzliches, geschmackloses Geliermittel, welches aus getrockneten Algen hergestellt wird. Dabei ist das Geliermittel sogar 6- bis 10-mal stärker als andere Geliermittel und löst sich nur ab einer Temperatur von 95° C in einer kochenden Flüssigkeit.
Anwendung von Agar Agar
Agar Agar kann als veganes Geliermittel verwendet werden, um somit beispielsweise süße Speisen herzustellen. Es ist daher eine vegane Alternative zu tierischer Gelatine.
Wir haften nicht für die Richtigkeit dieser Informationen.