Sorbit (E 420)

Pralinen hergestellt mit Sorbit

Sorbit für die Lebensmittelindustrie kaufen

Kaufen Sie bei uns den Zuckerersatz Sorbit bzw. Sorbitol in großen als auch in kleinen Mengen. Wir können Sorbitol in flüssiger Form und als Pulver liefern. Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter (+49 (0) 4763-94584-10) oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Was ist Sorbit?

Sorbit oder auch Sorbitol ist ein Zuckeraustauschstoff, der in etwa 40-60 Prozent weniger süß als Saccharose (Zucker) ist. Er gehört zu den Zuckeralkoholen und wird in der Lebensmittelindustrie zum Süßen von Lebensmitteln, als Trägerstoff und als Feuchthaltemittel verwendet.

Eigenschaften von Sorbit

Sorbitol hat die Eigenschaft, dass es mit 2,4 kcal pro Gramm weniger Energie liefert als Saccharose. Da es jedoch nur die Hälfte der Süßkraft von Zucker besitzt, muss mehr verwendet werden, um an der Süßkraft von Saccharose heranzukommen – somit wird der Energiegehalt wieder ausgeglichen. Der Zuckerersatz Sorbitol ist ebenfalls für Diabetiker geeignet, da es bei der Verstoffwechslung kein Insulin benötigt.

Sorbit in Lebensmitteln?

Da Sorbit für Diabetiker geeignet ist, wird er häufig in Diabetikerlebensmittel zum Süßen verwendet. Aber auch als Feuchthaltemittel wird Sorbitol angewendet, z.B. in Kaugummis und Pralinenfüllungen, da es Lebensmittel vor dem Austrocknen schützt.

Wir haften nicht für die Richtigkeit dieser Informationen.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner