Pflanzliches Protein
Soja, Erbsen, Sonnenblumen
Vegane Proteinquellen für eine klimafreundliche Ernährung
Das Weltklima scheint aus den Fugen zu geraten, diverse Anzeichen sprechen dafür und viele Wissenschaftler vertreten diese Meinung. Tatsächlich ist auch eine nicht unerhebliche Veränderung in einigen Regionen der Erde inkl. Anstieg der durchschnittlichen Temperaturen deutlich erkennbar. Die damit einhergehende klimapolitische Diskussion gewinnt stetig an Fahrt und greift in verschiedenste Lebensbereiche über. Unter anderem bestimmt und verändert sie auch in steigendem Maße die Ernährungswünsche breiter Bevölkerungsschichten. Darauf muss sich die Lebensmittelindustrie einstellen, was auch schon seit einigen Jahren erfolgt und zu immer neuen Ideen und Produktentwicklungen führt.
Lebenswichtige Aminosäuren in Sojaprotein & Erbsenprotein
Auch wenn sich die Ernährungswünsche der Konsumenten ändern, muss und will der Mensch doch ernährt werden. Er benötigt neben Vitaminen und Spurenelementen auch Ballaststoffe, Fette, Kohlenhydrate und Proteine. Wer bei seiner Ernährung auf tierische Ernährung ganz oder teilweise verzichten möchte, der braucht aber Alternativen, auch im Bereich Eiweiß. Scheiden tierische Protein-Quellen aus, bleiben nur die pflanzlichen zur Auswahl übrig. Diese sollten nach Möglichkeit einen möglichst hohen Protein-Anteil haben und im Geschmack und Geruch weitgehend neutral sein, um als vielseitige und flexibel einzusetzende Proteinquellen für die Entwicklung neuer Lebensmittel zur Verfügung zu stehen.
Zur Eiweißanreicherung, als Emulgator oder Stabilisator
Sojaproteinisolat HMW 90
Als klassisches Proteinkonzentrat führen wir eines auf Basis Soja, welches einen Eiweißanteil von ca. 90 % aufweist. Darüber hinaus zeichnet sich das Sojaprotein durch die Bereitstellung des vollständigen Aminosäuren-Profils aus. Genauer gesagt sind alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, die vom menschlichen Organismus nicht selbst hergestellt werden können. Damit wird es zu einem besonders wertvollen Protein-Lieferanten. Sojaproteinisolat HMW 90 ist zu im 20 kg Sack verpackt.
Erbsenproteinisolat HMW 80
Auch wenn sich die Ernährungswünsche der Konsumenten ändern, muss und will der Mensch doch ernährt werden. Er benötigt neben Vitaminen und Spurenelementen auch Ballaststoffe, Fette, Kohlenhydrate und Proteine. Wer bei seiner Ernährung auf tierische Ernährung ganz oder teilweise verzichten möchte, der braucht aber Alternativen, auch im Bereich Eiweiß. Scheiden tierische Protein-Quellen aus, bleiben nur die pflanzlichen zur Auswahl übrig. Diese sollten nach Möglichkeit einen möglichst hohen Protein-Anteil haben und im Geschmack und Geruch weitgehend neutral sein, um als vielseitige und flexibel einzusetzende Proteinquellen für die Entwicklung neuer Lebensmittel zur Verfügung zu stehen.
Sonnenblumenprotein HMW 50
Dieser interessante Rohstoff auf Basis von „high oleic“ Sonnenblumenkernen mit einem Gehalt von ca. 50 % Eisweiß eignet sich ebenfalls ausgezeichnet für vegane Rezepturen. Zunächst werden die sorgfältig gereinigten und geschälten Kerne durch schonende Kaltpressung fettreduziert, um anschließend einer feinen Vermahlung unterzogen zu werden. Dieses hochwertige Eiweißkonzentrat enthält sämtliche essentiellen Aminosäuren. Sonnenblumenprotein HMW 50 wird im 3-fach Papiersack mit 22,68 kg netto Warengewicht.
Alle drei Rohstoffe sind von relativ neutralem Geschmack und Geruch und erscheinen als hellgelbliches bis cremefarbenes, homogenes Pulver. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielseitig: als Basiszutat für Fleisch-Ersatzprodukte, zur allgemeinen Protein-Anreicherung oder aber auch im funktionellen Bereich als Emulgator oder Stabilisator.
Die Liefermengen sollten 100 kg nicht unterschreiten. Muster und weitere Informationen stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, wir freuen uns auf Ihre Anfragen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns bitte an (+49 (0) 4763–94584-10) oder nutzen unser Kontaktformular.
Wir haften nicht für die Richtigkeit dieser Informationen.