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Bringen Sie sich mit unserem Blog auf den aktuellen Stand. Hier informiert die Hafen-Mühlen-Werke GmbH über aktuelle Themen aus dem Lebensmittelbereich.

Honigpulver HALOGOLD 50 und HALOGOLD BIO 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Honigpulver HALOGOLD 50 und HALOGOLD BIO

Immer dann, wenn es „trocken“ bleiben muss:
Honigpulver HALOGOLD 50 und HALOGOLD BIO

In der Tat kommen unsere beiden Honigpulver HALOGOLD 50 und HALOGOLD BIO immer genau dann zum Einsatz, wenn es sich um trockene Pulvermischungen handelt oder wenn die Rezeptur aus anderen Gründen nur wenig Feuchtigkeit zulässt.

Gerade in den Bereichen Nahrungsergänzung, Sportlernahrung und Naturheilmittel hat es in den letzten Jahren ein unglaubliches Wachstum gegeben. Dieses wurde unterstützt durch die Entwicklung neuer, innovativer Rohstoffe wie eben auch Honigpulver HALOGOLD 50 und HALOGOLD BIO. Mit diesen Rohstoffen gelingt es unseren Kunden, den „Sales Appeal“ des im Volksmund als sehr gesund empfundenen Honigs in ihre Endverbraucher-Erzeugnisse zu transferieren, was mit einem konventionellen, sprich flüssigen Honig für eine Pulvermischung kaum möglich wäre.

Im Nahrungsergänzungs- und Sportlernahrungsbereich gibt es eine Vielzahl an Erzeugnissen, die mit unseren Honigpulver-Qualitäten aufgewertet werden können, seien es Fitness- oder Eiweißdrinks oder Diät- bzw. Kohlenhydrate-Präparate.

Im ebenfalls stetig wachsenden Sektor der Naturheilmittel sind klassische Anwendungsbeispiele die „Honig-Salbei“-Mischungen, die man mit unserem ebenfalls in ausgezeichneter Instantqualität verfügbaren Ingwerpulver HMW auch zu einer „Honig-Ingwer-Salbei“-Rezeptur aufwerten kann. Wir erinnern an dieser Stelle gerne, dass insbesondere in Asien dem Ingwer ausgezeichnete Heilungskräfte nachgesagt werden.

Ein weiteres, eher klassisches Einsatzgebiet von Honigpulver HALOGOLD 50 und HALOGOLD BIO ist der Bereich der vorgemischten Backmittel zu finden. So wird häufig in Mohnkuchen und prinzipiell im Bienenstich „ein Schuss“ Honig verwendet. Die Verfügbarkeit von Honigpulver hat wiederum die Backmittel-Entwickler auf den Plan gerufen, die daraus schnell kundenfertige Backvormischungen entwickelt haben, die den Aufwand in der Backstube auf ein Minimum reduzieren.

Honigpulver HALOGOLD 50 ist ein hellbraunes Honigpulver, welches durch die fast gleichen Anteile von reinem Bienenhonig und Maltodextrin in IP-Qualität mit Hilfe eines modernen Sprühtrocknungsverfahrens schonend in die Pulverform überführt wird. Untersuchungen belegen, dass in der Tat ein Großteil der honigeigenen Enzyme durch dieses spezielle Verfahren nicht in Mitleidenschaft und somit erhalten bleibt.

Honigpulver HALOGOLD 50 ist ein hochwertiges, standardisiertes Erzeugnis, frei von Aromen, Konservierungsmitteln und Farbstoffen, ist langfristig haltbar (24 Monate Mindesthaltbarkeit), mit einem ausgezeichnetem Honigaroma versehen und einfach und leicht mit anderen Trockensubstanzen mischbar. Darüber hinaus besticht es durch hervorragende Instanteigenschaften.

Damit verfügt Honigpulver HALOGOLD 50 über universelle Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie (Feinkost, Convenience, Gewürze, Süßwaren- und Milchindustrie, Backwaren, Eis, Nahrungsergänzungsmittel, etc.), der Kosmetik- und Pharmabranche, aber auch im Feed- und Petfood-Bereich.

Zu der vorstehend erläuterten konventionellen Variante ist Honigpulver HALOGOLD BIO ist das „Schwestererzeugnis“, bei dem sowohl der verwendete Flüssighonig als auch das Maltodextrin in IP-Qualität jeweils aus kontrolliert biologischem Anbau stammen (DE-ÖKO-006). Das Herstellungsverfahren sowie die spezifischen Eckdaten sind weitgehend gleich.

Bitte sprechen Sie uns bei Bedarf gerne auf kostenlose Muster und weitergehende Informationen an, wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Nutzen Sie hierzu unser komfortables Kontaktformular

Inulin: Das kleine „Einsatzwunder“ 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Inulin: Das kleine „Einsatzwunder“

Würde es Inulin nicht schon geben, so müsste man es schnellstmöglich erfinden, denn Inulin ist ein hinsichtlich Einsatzgebiete und Wirkung durchaus als kleines Wunder zu bezeichnen. Mit Inulin kann man den Fett- und Zuckergehalt in seinen Erzeugnissen reduzieren, man erhält dafür mehr Ballaststoffe und verbessert darüber hinaus Textur,  Mundgefühl uns Geschmack.

Inulin wird zum Beispiel zur Herstellung von Sorbets oder laktosefreien Eis-Spezialitäten, der Fettreduzierung in Milcherzeugnissen oder der Anreicherung von Getränken mit Ballaststoffen verwendet. Darüber hinaus wird es auch im Müsli- und Vollwertkostbereich sowie in Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt.

Inulin ist ein pflanzlicher Ballaststoff mit ausgezeichneter Wasserlöslichkeit. Das beispielsweise aus den Zichorien-Wurzeln gewonnene Inulin hat mehrere lineare Fruktose-Polymere, zumeist mit einem endständigen Glukosemolekül und  β(2-1) verknüpften Fruktoseketten, welche ein verzweigtes Molekül bilden. Der Grad der Polimerisation (DP, Kettenlängen) liegt zumeist zwischen 2 und 60.

Wir führen nur bestes, standardisiertes Inulin, mit sehr guter Löslichkeit auch im kalten Wasser und neutralem, leicht süßem Geruch und Geschmack.

Inulin ist ein E-Nummern freies Pulver, welches als präbiotische Nahrungsmittelzutat nur wenig Energie liefert. Inulin hat eine positive Wirkung auf die Darmflora.  Die Deklarationsmöglichkeiten sind vielseitig und interessant: Inulin, Oligofructose, Fructo-Oligosaccharose, Ballaststoff oder auch pflanzlicher Ballaststoff.

Honig – seit tausenden Jahren beliebt 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Honig – seit tausenden Jahren beliebt

Honig ist ein dem Menschen seit vielen Tausend Jahren bestens bekanntes Nahrungsmittel, welches den Ruf genießt, ein besonders gesundes zu sein.  Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass Honig und Honigerzeugnisse seit vielen Jahren zum festen Sortimentsbestandteil der HAFEN-MÜHLEN-WERKE GmbH gehören.

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Honig – seit tausenden Jahren beliebt

Seit den 1980er Jahren haben wir uns als Speziallieferant für Honigpulver ( HALOGOLD 50 und HALOGOLD BIO ) einen guten Namen erarbeitet. Darüber hinaus können wir aber auch nahezu sämtliche am Markt verfügbaren Honige in flüssiger Form zu sehr günstigen Preisen liefern.

Die zuverlässige Belieferung und eine partnerschaftlichen Zusammenarbeit gehören dabei ebenso zu unseren Grundverständnissen, wie die flexible Bereitstellung kundenindividueller Honigmischungen zum Beispiel hinsichtlich Sorte, Herkunft oder Farbe. Aufgrund unserer hochmodernen Aufbereitungsanlage können diese speziellen Kundenwünsche schon ab relativ überschaubaren Mengen ab ca. 500 kg realisiert werden, was insbesondere bei Kontraktvereinbarungen noch einfacher wird.

Hierbei kommt natürlich nur reiner und damit unverfälschter Bienenhonig zu Auslieferung, der selbstverständlich den Deutschen Honig-Verordnungen zum Beispiel für Speise-, Industrie- oder Backhonig entspricht. Dabei können Sie auf alle gängigen Standardverpackungen zurückgreifen, wie beispielsweise 12,5 oder 25 kg Eimer, dem 290 kg Einwegfass oder einem praktischen Standard-Industrie-Container mit einer Abfüllung von bis zu 1.400 kg.

Nachfolgend eine Auswahl der gängigsten Qualitäten, die wir zumeist unter unserem eingetragenen Markenzeichen HALOGOLD vertreiben:

–              Industrie-/Backhonig
–              Polyflora-Blütenhonig
–              BIO Polyflora-Blütenhonig
–              Sortenhonige wie z.B. Wald- oder Akazienhonig

Bitte sprechen Sie uns an, wir kalkulieren Ihnen gerne Ihr ganz persönliches Angebot.

Die Erschließung neuer Einsatzgebiete für biologischen Honig: Honigpulver HALOGOLD BIO 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Die Erschließung neuer Einsatzgebiete für biologischen Honig: Honigpulver HALOGOLD BIO

In der Tat können Sie sich mit unserem ausgezeichnetem Erzeugnis Honigpulver HALOGOLD BIO völlig neue Einsatzgebiete erschließen, die Ihnen ein Flüssighonig in konventioneller Qualität aufgrund seines hohen Feuchtigkeitsanteils verschließen würde.

In jeder Rezeptur, in der Sie kein Wasser oder nur sehr wenig davon gebrauchen können, kann Ihnen HALOGOLD BIO weiterhelfen. Es ist ein freifließendes, helles, sehr homogenes Honigpulver, welches durch die fast paritätischen Anteile von bestem, rein biologisch gewonnenem Bienenhonig und Maltodextrin ebenfalls in BIO-Qualität mit Hilfe eines speziellen Sprühtrocknungsverfahrens schonend in die Pulverform überführt wird.

Bei diesem innovativen Produktionsverfahren  entsteht ein hochwertiges, standardisiertes Erzeugnis, welches frei von künstlichen Aromen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen ist. Honigpulver HALOGOLD BIO ist langfristig haltbar (24 Monate Mindesthaltbarkeit), mit einem ausgeprägten Honigaroma sehr aromatisch, dabei leicht und problemlos mit anderen Trockensubstanzen mischbar und verfügt darüber hinaus aufgrund der homogenen Struktur über beste Instanteigenschaften. „Anti-Caker“ oder über Honig und Maltodextrin hinausgehende Zusätze werden nicht benötigt, wir sprechen also über „Clean-Label“.

Damit erhält Honigpulver HALOGOLD BIO universelle Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelbranche (Feinkost, Convenience, Gewürze, Süßwaren- und Milchindustrie, Backwaren, Eis, Nahrungsergänzungsmittel, etc.), der Kosmetik- und Pharmabranche – überall dort, wo der kritische Konsument gerne das Gütesigel „BIO“ kaufen möchte.

Die BIO-Kontrollstelle ist DE-ÖKO-006, ein entsprechendes Zertifikat stellen wir Ihnen bei Bezug gerne zur Verfügung.

Honigpulver ist in der Variante HALOGOLD 50 auch in konventioneller Qualität prompt ab Lager Bremen für Sie auslieferlieferbar.

Die Erschließung neuer Einsatzgebiete für Honig: Honigpulver HALOGOLD 50 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Die Erschließung neuer Einsatzgebiete für Honig: Honigpulver HALOGOLD 50

In der Tat können Sie sich mit unserem standardisierten Qualitätserzeugnis Honigpulver HALOGOLD 50 völlig neue Einsatzgebiete erschließen, die Ihnen ein konventioneller Flüssighonig aufgrund seines hohen Feuchtigkeitsanteils verschließen würde.

In jeder Rezeptur, in der Sie kein Wasser oder nur sehr wenig davon gebrauchen können, kann Ihnen HALOGOLD 50 weiterhelfen. Es ist ein freifließendes, helles, sehr homogenes Honigpulver, welches durch die fast paritätischen Anteile von bestem Bienenhonig und Maltodextrin in IP-Qualität mit Hilfe eines speziellen Sprühtrocknungsverfahrens schonend in die Pulverform überführt wird.

Bei diesem innovativen Produktionsverfahren entsteht ein hochwertiges, standardisiertes Erzeugnis, welches frei von künstlichen Aromen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen ist. Honigpulver HALOGOLD 50 ist langfristig haltbar (24 Monate Mindesthaltbarkeit), mit einem ausgeprägten Honigaroma sehr aromatisch, dabei leicht und problemlos mit anderen Trockensubstanzen mischbar und verfügt darüber hinaus aufgrund der homogenen Struktur über beste Instanteigenschaften. „Anti-Caker“ oder über Honig und Maltodextrin hinausgehende Zusätze werden nicht benötigt, wir sprechen also über „Clean-Label“.

Damit erhält Honigpulver HALOGOLD 50 universelle Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelbranche (Feinkost, Convenience, Gewürze, Süßwaren- und Milchindustrie, Backwaren, Eis, Nahrungsergänzungsmittel, etc.), der Kosmetik- und Pharmabranche, aber auch im Feed- und Petfood-Bereich.

Honigpulver ist in der Variante HALOGOLD BIO auch in biologischer Qualität erhältlich.

Weitere Informationen zu unserem Produkt erhalten Sie auch hier!

Fragen Sie uns einfach. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

KOKOSCREME HMW superfein feiert Geburtstag 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

KOKOSCREME HMW superfein feiert Geburtstag

In der Tat feiert KOKOSCREME HMW superfein einen runden Geburtstag: Seit nunmehr 30 Jahren steht dieses ausgezeichnete, standardisiertes Qualitätserzeugnis der Lebensmittelindustrie zur Verfügung.

Dabei ist die Erfolgsformel sehr einfach: KOKOSCREME HMW superfein ist die reine Natur, ohne jegliche Zusätze, Aromen oder Konservierungsstoffe, ist flexibel einsetzbar, für Vegetarier und Veganer bestens geeignet und hocharomatisch nach der reifen Kokosnuss schmeckend.

100 % Kokosnuss, einfach lecker!

Nach der Dehydrierung wird das reife Kokosnussfleisch nach entsprechender Reinigung in einem speziellen Verfahren feinst emulgiert und damit langfristig haltbar gemacht. 24 Monate Mindesthaltbarkeit sprechen für sich und verbreitern die Anwendungsmöglichkeiten enorm. So verwundert es nicht, dass KOKOSCREME HMW superfein in nahezu sämtlichen Bereichen der Lebensmittelindustrie viele Freunde gefunden hat, sei es im Feinkost- und Convenience-Bereich, in Süß- und Backwaren oder beispielsweise in der Getränkeindustrie.

Geliefert wird dieses geballte Flair der Tropen als fester Block im handlichen 20 kg Eimer und kann mit einfacher Erwärmung ab ca. 28° C zur weiteren Verarbeitung wieder in den flüssigen Zustand gebracht werden.

Sprechen Sie uns gerne an. Kostenlose Muster, weitergehende Informationen und Rezepturvorschläge stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung – wir freuen uns auf Ihre Anfragen!

Kokosnussmilchpulver HMW und Kokosnussmilchpulver HMW 60 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Kokosnussmilchpulver HMW und Kokosnussmilchpulver HMW 60

Kokosnussmilchpulver HMW und Kokosnussmilchpulver HMW 60

Unser Kokosnussmilchpulver HMW ist weißes Pulver mit ausgeprägtem Kokosaroma. Gewonnen wird es aus der frischen Kokosnuss. Dabei wird die durch Dehydration gewonnene Kokosnussmilch mit flüssigem Glukosesirup auf Tapiokastärkebasis gemischt und dann mittels spezieller Sprühtrocknungstechnik schonend in die Pulverform überführt.

Dabei entsteht ein ausgezeichnetes Instanterzeugnis, welches keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe enthält. Kokosnussmilchpulver HMW besticht durch einen äußerst geringen Keimgehalt und erhält damit eine Mindesthaltbarkeit von 30 Monaten. Dieses Erzeugnis vermittelt eindrucksvoll den aromatischen Charakter frischen Kokosnuss und ist aufgrund seiner ausgezeichneten Löslichkeit wieder sehr einfach rekonstituierbar.

Kokosnussmilchpulver, Kokosnusspulver, Kokoscreme

Kokosnusserzeugnisse!

Kokosnussmilchpulver HMW ist gefrier- und taustabil, leicht mit anderen Trockenen Substanzen mischbar und bekommt dadurch universelle Anwendungsmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie wie zum Beispiel im Feinkostbereich wie Convenience und Menüherstellung, im Süßwarenbereich, der Milch- und Eisindustrie oder in Nahrungsergänzungsmitteln.

In der Standardvariante Kokosnussmilchpulver HMW hat es einen Fettgehalt von ca. 50 % und als Kokosnussmilchpulver HMW 60 auch mit einem Fettgehalt von ca. 60 % erhältlich. Kokosnussmilchpulver kann auch als Kokosnusspulver, Kokosmilchpulver oder Kokosnusscremepulver bezeichnet werden. Es ist für Vegetarier geeignet und entspricht Halal.

Hafen-Mühlen-Werke GmbH – News-Blog 150 150 Hafen-Muehlen-Werke

Hafen-Mühlen-Werke GmbH – News-Blog

Hier entsteht unser Hafen-Mühlen-Werke GmbH – News-Blog

Unter anderem wird es um folgende Erzeugnisse gehen:

Malzerzeugnisse

Gerstenmalzextrakte
Bio Gerstenmalzextrakte
(DE-ÖKO-006)
Malzextraktpulver
Bio Malzextraktpulver
(DE-ÖKO-006)
Farbmalzextrakte
Farbmalzextraktpulver
Malzmehl
Farbmalzmehl
Röstmalzmehl
Karamelmalzflocken
Aromamalzkleie
Weizenmalz – Quellmehl
Roggenmalz – Quellmehl
Gerstenmalz – Quellmehl
Dinkelmalz – Quellmehl
Bio Dinkelmalz Quellmehl
(DE-ÖKO-006)


Getreideerzeugnisse

Weizenkeimextrakt – Sirup
Weizenkeime stabilisiert
Weizenkeimgranulat
Weizenkeimmehl entölt
Bio Haferflocken
(DE-ÖKO-006)


Quellmehle

Weizen – Quellmehl
Weizenvollkorn – Quellmehl
Mais – Quellmehl
Reis – Quellmehl


Spezialerzeugnisse

Honigpulver
Kokoscreme
Kokosnussmilchpulver
Kokosnusspulver
Ingwerpulver
Bananenflocken
Lakritzextrakte
Lecithin flüssig und in Pulverform
Bio Topinamburflocken
(DE-ÖKO-006)
Inulin
Bio Inulin (DE-ÖKO-006)

 

Pflanzenöle in Lebensmittelqualität

Rapsöl raffiniert
Bio Rapsöl raffiniert
(DE-ÖKO-006)
Rapsöl kaltgepresst
Bio Rapsöl kaltgepresst
(DE-ÖKO-006)
Sojaöl raffiniert
Sojaöl kaltgepresst
Bio Sojaöl kaltgepresst
(DE-ÖKO-006)
Sonnenblumenöl raffiniert
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Bio Sonnenblumenöl kaltgepresst
(DE-ÖKO-006)
Olivenöl raffiniert
Olivenöl
Olivenöl Extra Virgin
Knoblauch-Olivenöl
Trennöl
Schneideöl


Zuckeraustauschstoffe

Sorbit
Xylit
Erythritol

Milchpulver-Erzeugnisse

Vollmilchpulver 26 %
Magermilchpulver
Sahnepulver 42 %
Süßmolkenpulver
Molkenpulver
Molkenproteinkonzentrat
Natriumkaseinat
Permeatpulver
Milchzucker / Lactose
Buttermilchpulver
Joghurtpulver



Kartoffelerzeugnisse

Kartoffelstärke
Kartoffelstärke modifiziert
Kartoffelstärke-Puder
Kartoffelflocken



Zuckerarten und Stärkederivate

Zucker
Bio Zucker
(DE-ÖKO-006)
Sandzucker
Puderzucker
Trockenglukose
Glukosesirup
Invertzuckersirup
Maltodextrin
Traubenzucker / Dextrose



Süßstoffe

Natriumcyclamat
Natriumsaccharin
Aspartam
Acesulfam K
Sucralose



Zusatzstoffe Lebensmittelindustrie

Vanillin
Coffein
Taurin
Xanthan
Guarkernmehl 3500 cps
Guarkernmehl 5000 cps
Zitronensäure
Ascorbinsäure
Sorbinsäure
Milchsäure 80 %
Milchsäurepulver
Trinatriumcitrat
Kaliumsorbat
Natriumbenzoat
Natriumascorbat
Mononatriumglutamat
Glucono-Delta-Lacton
Glucuronolactone
L-Carntine
Beta-Carotine
Biotin
Vitamine
L-Cystein